Современная шкода

Бобрякова Елена
В преддверии Дня учителя, ДОЧЕНЬКЕ
*
Мои надежды дочка обманула
и не пошла учительской тропой.
Я сожалела. Знала, что не дура
и Матанализ дремлет за спиной.

Жизнь "интегралила" дочура верно:
И Универ, конечно пригодился.
Диплом в архиве. Это - скверно,
зато свободы дух не притомился.

Я наблюдаю всех её ровесниц:
Цветут девчоночки, как розы.
У всех портфель в руке увесист,
а по судьбе торчат "занозы"...
*
Споют в День знаний дети "оду",
а за слезой учительскою вслед,
мой, Ольчик, заведет привычно "Шкоду",
нажмет на газ. Ей муж вручИт букет.

          30.09.2016 года
         фото из интернета