Распинали Русь

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/09/28/5884

Запишусь я драматургом
и уеду в Люксембург,
надоел мне Петербург,
где родилась наша "Мурка"

и "Двенадцать" с шоколадом,
"с белым венчиком из роз
впереди Исус Христос" –
били изверги прикладом,

жгли в церквях они иконы.
Веру, запретив везде,
распинали на кресте
Русь святую. Вождь поклоны

принимал рабов советских
ставил во главу угла.
Революция сожгла
представителей всех светских.

Извели аристократов,
образованных людей,
генералов и князей
и, величие утратив,

опозорена держава –
до сих пор она в хвосте
движется, горя в костре,
обнажая в горе жало.