Разбитый баркас

Елена Ларюшина
Выкладывая галькой на песке
Мозаику причудливых узоров,
Играла в ожиданье и тоске,
Девчоночка из северных поморов.

Она ждала отважных рыбаков,
Уплывших в глубину ночного моря.
Волна прибила пару башмаков,
Разорванных, скукоженных от горя.

Не верила девчоночка глазам,
Еще вчера носил их брат суровый,
А нынче к каменистым берегам
Приплыл баркас теперь уже не новый.

И не было в баркасе рыбаков,
Пустая сеть болталась,словно тряпка,
Забрало злое море мужиков.
Девчонке в этот вечер страшно зябко...