Куда идёте, ребята?

Валерий Дмитриев 5
Дороже становится жить, суетливей
Тому существуют причины,
Порядки обязаны быть справедливей,
Узнаем блаженства вершины.

Растёт население мира стремительно
И благ не хватает на всех,
Борьба, конкуренция, зависть решительно
Приносят немало помех.

Вражда происходит за место под небом,
Природы добро беспокоит,
Остаться довольным единственно хлебом,
Ничей эгоизм не устроит.

Условия в обществе сильно зависят
От выбора главной идеи,
Решили на троне – богатство возвысят,
И стали грести «чародеи».

Присвоили общую собственность, мало,
Людей обманули, клевещут.
Бегут за границу, опаснее стало,
Скрываясь от правды, трепещут.

Старается власть настоящего дня,
Народу отечество внове,
И ценности стали, былым не родня,
Военная сила в основе.

Учёный, рабочий, учитель стеснялись,
На третьи места отошли,
Политик, чиновник и бизнес смешались,
Командовать миром взошли.

Растёт применение мощи военной,
Учения ночью и днём,
Опасности в жизни тревожной и бренной,
Куда с перестройкой идём?

История к нам постоянно взывает:
«Учтите прошедшие дни,
Нельзя доверяться верхушкам бывает,
Превратность ума лишь они».