Поэзия и поэт

Журнал Гражданин Вселенной
Поэзия - сокровище души,
И боль,и страсть, и радость, и страданье.
Стихов бездушных лучше не пиши,
Не сотрясай основы Мирозданья!

Сплетается живительный венок
Из слов и рифм, метафор, аллегорий.
Поэт всегда безмерно одинок,
Но для него и радуги, и зори.

Как солнца луч нельзя остановить,
Поэзия - дитя любви и света.
Не оборвешь божественную нить,
И крылья не сломаешь у Поэта.

Пусть нищ и бос, но черт ему не брат,
Свистит стрела, в дороге догоняя.
Поэт свободен, сказочно богат,
Сокровище - Поэзия живая!

Кричит толпа :" Распни его, распни!",
И приговор уже судья читает,
Во тьме веков безрадостные дни,
Но не нужна ему судьба иная.

Ни подкуп, ни угрозы, ни молва
Не остановят вечного Поэта.
Поэзия нетленна и жива
И каждая строка ее из света!




             Лариса Чех