моя вендетта

Елена Королькова-Дьякова
Забудь…
Я  сегодня не милая кошечка,
Хотя поступь так же легка,
Посмотри,
Столько лет не всходила
Над Землею, с кровью Луна!
Вспоминай,
Как в мирах далёких,
Согревая друг друга теплом,
Замерзали в пустыне снежной,
Потеряв навсегда отчий дом!
Вот она,
Опять воссияла!
Кровоточит лунный туман,
Я тигрицей взрослою нынче
Возвращаюсь к родным берегам!
Кто посмеет обидеть «котёнка»,
Когда когти его как сталь,
Вы не брали в расчет ребёнка,
Вы не брали…ну что ж, мне жаль!
Столько лет над Землей не всходила,
Полнокровная  эта Луна!
Но теперь, когда есть во мне силы,
Пусть завесою станет она…

…..моя вендетта…расправа близка…..

29.09.2016 16:30
Вендетта -  (мщение) так называется на острове Корсика обычай кровной мести Кровная месть -  древнейший принцип, характерный для родоплеменного строя, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-нибудь из членов его семьи (рода, племени, клана, группировки) обязательно подлежит смерти в порядке возмездия.
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.