Солнце светит, а ненастно. 1954. 31. 08. 2016

Иван Усатов
1954. 31.08.2016.
К осени, бывает, часто –
Солнце светит, а ненастно.
Норд ветер душу холодит,
Он налетает, как бандит:

То крутит пыль по мостовой,
То в кронах затевает вой,
То девчонкам треплет косы,
То с травы сдувает росы.

Всем надоел – его не ждут.
Верный признак – близко осень.
Туманы над рекой плывут,
Хотя в небе весь день просинь.