Подытожим перестроечку

Валерий Дмитриев 5
Перестройки итоги пора подводить,
Попытаться понять, почему,
Происходят события с целью вредить,
Обязательно быть ли сему?

Государство могучее только тогда,
Экономика если растёт,
Для комфорта, бюджета хватает всегда,
Никогда терроризм не придёт.

Предержащие даже ничтожную власть
Совершали поступки не те,
Производство губили, тащили все всласть,
И страдалец исчез в пустоте.

Восстанавливать сложно ушедший ресурс,
Успокоил от нефти доход,
Неустойчивый рубль и сомнительный курс,
Государства в закат переход.

Развязали войну на Кавказе – грозил,
До сих пор терроризма крючки,
Развалили Советский Союз – тормозил,
А теперь собираем клочки.

Породил метастазы коррупции рой,
Появились «откат» и «распил»
Экономика чахнет и право с дырой,
А начнём-ка бомбить мы ИГИЛ.

Применение санкций – обычный приём,
Миролюбием сложно решить,
Несговорчивость лидеров видится в нём,
Остальное труднее вершить.

Перестройка смела коммунистов режим,
Не забудем истории дни,
Бытием предыдущих родных дорожим,
Победили фашистов они.