Суд 29. 09. 2016

Михаил Оксанич Аргбург
29.09.2016 прошло первое заседание суда по поводу законности выдачи разрешительных документов городом для стройки многоэтажного жилого здания с магазином. Мы против стройки! Мы за сквер/парк/фонтан! Присутствовал на слушании... родились такие строки...

Мы всё под вечер обсудили,
Как начинать свой диалог,
Чтоб с ходатайствами судили,
А не читали монолог...

Что говорить и где включаться,
Какие кипы взять бумаг.
Ну, вроде всё! Готовы "драться",
И вроде сам я не дурак...

Настало утро! Все готовы!
Родных отправили на день,
А сами тайною тропою
Пошли на суд, стрелять в мишень!

Прокуратура представляла
Права законные от нас,
А город славный восхваляла
Младая дива...зоркий глаз...

По леву руку с ней парнишка,
Он больше думал, чем ворчал...
Он, как обложка серой книжки,
Сидел, и сам в себе скучал....

Ещё до старта наших судей
С улыбкой кинул прокурор:
"Быть может сдашься? Тут же люди..."
Парнишка тихо: "Я не вор..."

Зашла судья чернее ночи
И правосудие пошло.
Истец представил недочеты...
Бюро в проекте их нашло...

И указал в жилищный кодекс,
Где говориться, что без нас
Нельзя кидаться за границы,
А я сидел и думал: "Класс!

Всё как по маслу, в нашу пользу!
Ответ-вопрос, вопрос-ответ!
Слова пронзают, как заноза!
Считай труба им всем, привет!"

Теперь встаёт ответчик гордо
И начинает щебетать.
Твердит, что он слуга народа,
Что нужно здесь вот так читать!

Что здесь сюда, а тут отсюда,
Потом вот так, через дрова...
"Я не видал такого сУда!
Я слышу звуки... Не слова!..."

Судья смотрела на блондинку,
Как смотрят парни... да-а-аа, беда-а-аа...
Эх, срисовать бы ту картинку!
Я б любовался ей всегда!

Ну вот и всё... Судья простилась,
Сказала новый день и час,
Потом мгновенно удалилась
И мы остались, здесь, сейчас...

И не понятно, где нам слово?
Зачем готовились? Неслись!
Похоже что-то тут не ровно...
Ну всё сознание... не злись!!!

29.09.2016