Гороскопы

Вячеслав Харитонов 2
В знак своей нелёгкой доли
(Люд горазд наш на язык)
Пели в прошлом бабы в поле:
- Я и лошадь, я и бык.

Не от жизни от хорошей,
Ею выжатый вконец,
Вот и я по году - Лошадь,
А по дате - Бык-Телец.

Да по гороскопу майя -
Мастер или же Чуэн.
Таковым и был всегда я,
Далеко не супермен.

Бедовал на производстве.
Лишь в семье не бедовал.
Не считал завидным свойство
Превращать углы в овал.

Но не против, если надо,
В жизни сглаживать углы.
И тому супруга рада
И все те, кто мне милы.

Не пытайтесь гороскопам
Верить всюду и во всём.
Беды в душу лезут скопом.
Чем от них себя спасём?

Нет, не адом, не джихадом,
А мелодией добра,
Что со злом витает рядом
Ныне так же, как вчера.