Ноктюрн

Николай Борисов 4
Луна полночная сквозь позолоту клёнов
С любовной нежностью смотрела на меня.
И в комнате  узоры, сплетённые мудрёно,
Качались пламенем  поблекшего огня.

Как миражи далёкие в пустыне
Качались годы и блики ярких дней.
Всё пережитое как чудная картина
В воспоминаниях всё дальше и ясней.

И трудно мне все мелочи припомнить,
Да и зачем пустое ворошить.
Я не искал дорог себе укромных,
Мой горизонт весь молнией расшит.

Я не жалею о былом - оно свершилось,
Вела по жизни Ариадны нить.
Моя мечта как сердце износилась,
Такое время, мне некого винить.
 
А за окном в снегу пуховом тонет
Моя душа, земля и небеса.
Мир обновляется, светлее стало в доме,
Слышны на улице людские голоса.
 
19-20 октября 2008 г.