Терновый Венец России из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 130 – летию со дня рождения русского поэта серебряного века Игоря Северянина

Когда б тебя, мой нежный гений,
Не обрекла Россия – Мать
Под взором мёртвых поколений,
Там на чужбине умирать.

Ты был бы здесь, со мною рядом,
Блаженной радости певцом.
И над твоим влюблённым взглядом
Она почила бы венцом…

Но нет, оставь, всё это вздоры!
Мы просто призраки во мгле!
И наши алчущие взоры
Дождём размыты на стекле.

Мы здесь, у нас одна Голгофа
С венцом терновым на кресте,
В лучах бессмертья Саваофа,
В лучах бессмертья во Христе!



26  августа  2016 г