Душа

Анатолий Фактор
Когда лежит любви на сердце рана,
Как тяжкий груз печали и раздумий,
Что может исцелить ?  Весь мир безумий,
Поёт тебе совсем не тем сопрано.
Кто утешенье даст в сей миг страданья,
Согреет душу, сердце успокоит,
Прижмёт к груди, на новый лад настроит
И увлечет в иной мир созерцанья ?
Душа, душа... Как объяснить твою природу
И глубину таинственной морали,
Что покрывается прозрачностью вуали
И согревает нас в ненастную погоду ?
Загадки сей решить ни кто не в силах,
Есть только чувства, домыслы и поиски,
Но на пути исканий козни, происки,
Не знают даже те, что спят в могилах.
Короткий век... По сути человек пылинка,
Рассыпан бисером он в облачном пространстве,
При всём своём напыщенном убранстве,
Не больше весит, чем летящая былинка.
Но это тело, что скоро прахом станет,
Всего дороже в нём прозрачная душа
И он бредёт тропой вопросов не спеша,
Не сознавая, что её Создатель манит.
Познать любовь Его, не быть уже строптивым,
Сполна насытиться вакциной исцеленья,
Кому то дать и получить прощенье,
В любовь облечься, радость, мир и быть счастливым !