Точка спокойствия

Александр Ноцкий
Два лица.
Два окна в ожидаемый мир
непростых одиночеств, нашедших однажды друг друга.
И уже не беда, что лучи превратились в пунктир,
если счастье - особенность этого круга.
Милых лиц.
..............................
Лёгкий вдох.
Неподвижность теней у окна,
за которым надежда пытается выпросить душу.
Нам нельзя поддаваться, коль скоро в коварстве она
не даёт нам поникшую веру дослушать.
Выдох дня.
..............................
Жар в тепле.
А на улице снова туман,
разъедающий сон о любви, что не отдана в жертву.
И одна только мудрость спасёт от заслуженных ран,
из улыбок и всхлипов слагая концерты.
Для зимы.