Медвежья услуга

Любовь Константинова Страница2
Кошка, у совы cпросила:
- Ты меня бы научила,
В небе птицею летать?
Как подружке отказать?
Взмыла ввысь сова, с подружкой,
Пролетая над опушкой
Расцепила коготки,
Кошке крикнула: Лети!
Та, от страха обалдела,
Очень быстро полетела,
С криком: Мммяу! - вот сюрприз,
Но не вверх, а камнем, вниз.
Шмяк - берёза...шмяк - трава.
Кошке повезло, жива.

Хоть совой была подруга,
Но медвежьею - услуга.