Так жалко расставаться с сентябрём...

Владимир Сергеев 2
Так жалко расставаться с сентябрём,
Треть осени промчалась мимоходом.
Листвы опавшей гору соберём,
Пока стоит терпимая погода.

Красивых листьев выберу букет,
Эх, поваляться что ли, как бывало.
Устроим в октябре хмельной банкет,
Шикарная пора для карнавала.

Шуршали листья, опадая ниц,
Тепло и сухо - не бывало ясно.
Так хорошо кружить средь милых лиц,
Спасибо, Леди-Осень, ты - прекрасна!

Повсюду красота шальных цветов,
Да, много леди в масках и нарядах.
Я с каждой тур кружить легко готов,
Устану - на ковёр из листьев лягу.

Прощай, сентябрь, ты был не так и плох,
А что дожди, так это просто - Осень.
По окнам барабанят, что горох,
Мы с октября за непогоду спросим.