***

Алена Скурат
Плеснула мне осень в бокал
Неразбавленной облачной грусти.
Тот взгляд в отражении зеркал,
Меня он теперь не отпустит.

Бросала под ноги цветы,
Туманом стелилась холодным.
Но были цветы те мертвы,
И тьма улыбалась оскалом голодным.

Идёшь - вслед хохочет безумно
Старуха с вязанкой гнилой.
Монетку её бросишь бездумно.
Она же в ответ замахнётся клюкой.

По лужам, сквозь дождь и ненастье,
Давно промочив сапоги,
Чужое торопится счастье,
Раздав по дороге всем нищим долги.

Укутавшись в саван иллюзий,
Заснуть бы теперь до весны.
Но как объяснить это музе,
Что лезет настойчиво в сны?