День пожилого человека...

Таиса Губарева
ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА –
Так этот праздник называют.
Чествуют людей прошлого века,
С  этим праздником поздравляют.

После семидесяти он пожилой,
И о нём тогда вспоминают.
А до этого он пока МОЛОДОЙ!
И его ещё не поздравляют.

Пригласят на работу, (если вспомнят)
Рюмашку, другую нальют.
Немного в столовке покормят,
Вот вся забота, сервис, уют!

А старики рады – вспомнили!
Это те, кто сам смог дойти.
А больных даже не пригласили,
Это балласт, они теперь не нужны …

Очень обидно, прямо  до слёз,
Что пожилых людей забывают.
Вы задумайтесь об этом всерьёз
Им вашего внимания не хватает!

     30.09.2016