К картине В. Жданова Грибы пошли

Белый Филин
Разнежилась нынче погода,
Расщедрилась осень теплом,
Так много вокруг золотого!
Как Солнце лучится добром!

И падают рыжие листья,
Так тихо - один за другим.
А мы, Красотой насладиться
В лесную чащобу спешим.

С собою возьмём мы лукошко,
И будем грибы собирать,
Удача в лесу улыбнётся,
Какая вокруг БЛАГОдать!

А вечером в радость работа,
Несметен лесной урожай.
До ночи одна лишь забота -
Грибы перебрать успевай.

От печки тепло потянулось,
И кот замурлыкал во сне,
И Солнце в окно заглянуло
На тёплой вечерней заре.

Попьём самоварного чая,
Так ходики мерно стучат,
Деревня, деревня, родная!
Как мне не хватает тебя!

Всё просто, Душевно и чисто,
Светла без прикрас Красота,
И Радость по Сердцу струится,
Душа моя Светом полна.