Вера, Надежда, Любовь... сказка

Людмила Трачук
Жили-были три сестрицы:
Надежда, Вера и Любовь.
Белокурые, белолицые,
На троих делили кров.

А напротив, через дом,-
Обида с Завистью и Злом.
На люди не выходили,
Черные, как смоль, все были.

Только ночью «оживали»,
Всех ругали, обсуждали.
Зависть косо все глядела,   
И себя тихонько  "ела":

"Почему Надежду любят,
Почему все с Верой дружат,
А Любовь - боготворят,
И о ней лишь говорят?

Зло сидело и  молчало,
Все под нос себе бурчало.
А потом как закипит,
А потом как закричит:

"Ненавижу трех сестер,
Мне идут наперекор,
Всё людишкам помогают,
Добро в души им вселяют.

Нахлебалась с ними горя,
Коль была бы моя воля,
Я бы всех их враз сгноила,
В подземелье заточила.

Тут обида подхватила:
«Вся душа горит в огне,
Поперек они нам встали,
Святостью своей достали».

А девицы, три сестрицы,
Радость людям приносили,
Чтобы счастливо все жили,
Богу правдою служили.

Отгоняли все плохое,
Отводили все дурное.
Бог сестер к себе позвал
И при Ангелах сказал:

"Надежда, Вера и Любовь!
Вы моя и плоть и кровь.
Праздник я  в честь вас назвал,
И указ сей подписал.

Моё почтение заслужили,
По всем заповедям жили.
А других я накажу,
Чтоб не сеяли вражду.

Чтобы не было повадно,
Хоть и  больно и досадно,
Но их в рай не допущу,
Я такое не прощу.

P/S Сказка ложь, да в ней намек.
    Добрым людям всем урок.
    Будьте люди вы добрее,               
    Снисходительней, мудрее.

    Вы Обиду не держите,
    Веру в душу поселите.
    Зависть всю искорените,
    И с Надеждою живите.

    Зло из сердца прочь гоните,
    А любовь в нем поселите.
    Вот и сказочке конец,
    Кто прочел, тот молодец!

   
      23.09.2015