Вечность

Людовикова
Какое странное слово вечность!
Словно мрамор холодным вечером ...
Словно беспечность покрыта льдом
И беспросветное - бесконечно ...
Словно созданное кнутом -
Не пряником , ни завитушками
Милыми ...
Словно кто - то оставил потом
На потом ,стыть постылое ...
Вечность - как безнадёжно ,
В торосах ...
Держащее , несносное и
     не дрожащее ,
       Не скулящее как
     Озябший щенок...
Вечность - враг
Для ослабших ног ,
Для седины и старости,
Вечность - порог усталости ...
Неумолимость и безвозвратность,
Когда теряется теория вероятности ,
В пятнах иллюзий томятся  детские шалости
И никого не касается,
Что не спасаются и бывалые ...
Кто туда попадал ?!
Никому ничего не перепало , никогда никому она не шептала...
      ...ВЕЧНОСТЬ ... Цвета металла ...