В октябре

Александр Перминов 2
Цвета поздней осени ясны,
чисты и прохладны цвета;
они в помощь мне,в соучастье
слова в предложенья сплетать.

Из низкого серого неба,
из жухлой и мятой травы,
где кудри злачёного Феба
в строке не уместны увы.

Лишь гроздья рябины теплеют
оранжево-красным пятном
и ветви склонясь тяжелеют
как веки налитые сном.

Ах,скудость октябрьской природы,
пустеют,чернеют сады,
что ждать от твоей непогоды,
неужто беды и нужды.

Звучанье отрадное редко,
в ветвях смолк певучий хорал,
а я для души напоследок
охапку в пригоршню набрал

из серо-желтеющих листьев
с резною точёной каймой-
как жаль,что закончилось быстро
весёлое лето друг мой.