Якорь Судьбы

Вадим Бегленко
Знания, которые даются человеку –
Это, просто, всё херня:
Они не учат ничему святому –
От них, лишь, смертная тропа.

Но, есть те Знания, которыми научит
Природа-мать к Открытию себя,
Чтоб познавали величайшее то Дело,
С чем можно устремляться в Небеса!

Которые поддержаны Судьбой,
Чтобы всегда по Жизни проходить
Те, уводящие от истинного Слова,
Дороги, что ведут, лишь, под обрыв;

И обходить все злостные трагедии,
Чтобы не вляпаться в их грязное бельё,
Которое все носят человеки,
Пытаясь выбраться из-под него;

Не получается: всё потому, что знания,
Которые утяжеляют путь судьбы,
Так приросли на грязное сознание,
Что оторвать возможности нет в дни;

И тонут люди, и кричат: «Спасите!»,
Но нить, опущенная ко дну реки,
Их камнем устремляет за одежды,
К которым они грешно приросли.

… И, только, Дети плавают спокойно
В Реке, которая стремится к Небесам:
Их Знания прекрасны и великолепны –
И помогают избежать падений в тарарам;

И Нить, которой связаны Одежды,
Имеет всю Поддержку в Высоте:
И так легко парить Им над Водою –
Когда всё это облегчает Путь к Судьбе;

Вот, эти Знания так жизненны и светлы,
Вот, эти Знания, в которых Благодать,
Несут все откровенные Надежды,
Чтобы по Миру твёрдо прошагать –
И не тонуть, а вместе с Волнами взлетать!
                2016г