Один к одному

Михаил Мазель
Снова гонит река, из которой я вышел.
Говорят…  не войти: потому ухожу.
Ветер звёзды проносит всё выше и выше,
оставляя для всех в той реке по коржу.

Месяц режет волну. Словно лист календарный
пролистну я слова, как тревожные дни,
до поры не поняв: их течение – дар мне.
До поры… Строки станут дорогам сродни.

Я умел уходить. Я учусь возвращаться.
Та река состоит из непролитых слёз.
Снов хрустальный бокал разлетелся на счастье.
Счастью, словно ужу, я шепчу: “Не елозь…”

Не войти… Так зачем узнаю я журчанье?
Всё один к одному, пусть не те берега.
По колено в… том звуке пожимаю плечами,
сознавая, что вовсе я и не убегал.

< 29 сентября 2016 года >