тем... и этим...

Мария Бровкина-Косякова
                "тем, кто чертит. тем, кто черти"
                Сонный Ежонок

                http://www.stihi.ru/2016/09/29/9738



Да, ум всегда безжалостно кинжален –
«излишнее» срезает не спеша,
пока – опять – до углей выгорает
/всё чувствуя/ бессмертная душа.
Бумагу ранит тонкий острый грифель –
чернеет строчка нового стиха...

Так хочется отбеливатель выпить –
и пьёшь, смакуя...
                дозу коньяка.




рис. Мауриц Корнелис Эшер, «Рисующие руки», 1948