В теплушке

Елена Печерская 2
Снаряды взрываются над головой,
И доктор - спаситель бесценный...
Он в госпиталь ехал служить фронтовой
Суровой порою военной.

Неделю теплушка упрямо ползет,
И ветры гуляют сквозные...
Его прошибает то холод, то пот,
И вот - у него пневмония.

Еще долетают сквозь мерзлую мглу
К нему пожеланья успехов...
Он умер в теплушке, на грязном полу,
Лишь мертвый до цели доехав.