Эпилог

Рудская Раиса Терентьевна
 Черноплодная рябина...
 Чёрный жемчуг на ветвях, агат.
 Гроздьев скромная картина
 Украшает спелостью наш сад.

 Чёрный цвет в оправе листьев,
 В изумруде... Образ прост и строг.
 К осени созрели кисти -
 Летний даровитый эпилог.

 Терпкий вкус хорош у ягод.
 В нём - родной природы волшебство.
 Как приятно и отрадно
 Дорогого лета колдовство!