Месса

Грмагистр
Послать в молитву чёрта, словно в пляс,
И в стороне следить за ходом мессы,
В которой поп так лихо бородою тряс,
Вокруг него, с ухмылкой, сидят бесы.

И патриарх всего так рад молитвенной толпе,
В экстазе беса в клочья ревёт от ярости виденья,
Поёт он о любви, о нежном адовом огне,
Ну и, конечно же, о чуде Воскрешенья!

«Поверив мне и ты воскреснешь без забот»,
Кричит он в песне, в визг фальцет срывая,
Дорога в ад идёт вдоль в Райский сад ворот,
Собою доступ к богу всем перекрывая…

И коль досужий наблюдатель ты - беги!
Тут бога тоже нет, один лишь ритм бесячей пляски,
Молитвенный огонь под адовым котлом горит,
Из Библии читает детям чёрт перед сожженьем сказки!