Каждый мечтает...

Дмитрий Свечаревский
Каждый мечтает о чём то.
Каждый чего-то ждёт.
У каждого есть забота
И радостей, наперечёт.

Одним, это встреча с Друзьями,
Другим, побыть одному…
Третьим, всё делать руками,
Четвёртым, ни что, никому.

Каждый мечтает о счастье,
Каждый, ждёт встречи одной.
У каждого есть, - сто несчастий
И крыша над головой.

Одним, она только, в пол неба.
Другим, это белый квадрат.
У третьих, лишь шляпа надета,
Четвёртый, тенту, лишь, рад.

Каждый поёт чью то песню,
Каждый, свистит свою.
У каждого, жизнь интересна,
И каждый закончит игру.

Одни, на кроватях больничных,
Другие в чаще лесной.
Третьи, в личной квартире…
Где ж мы закончим с тобой ?

20.12.90.