Просто люблю

Петр Хижняк
Люблю тебя, моя девчонка,
Хочу женой своей назвать.
Я мог бы пафосно и громко
Тебе об этом рассказать...

               * * *

Любить тебя -- такая глупость,
А не любить -- такая боль.
Суровость правды, жизни грубость
Не так пронзительны с тобой.

Любить тебя -- такая слава,
А не любить -- такой позор.
Я скипетр, ты -- моя держава,
Мы вместе -- смерти приговор.

Душой и телом совокупно
Век буду помнить и любить.
Ведь не любить тебя -- преступно,
Ещё преступнее -- забыть.

Любить тебя -- такая мука.
А не любить тебя -- тоска.
Моё упрямство в том порука,
Как мне нужна ты, как близка...

               * * *

Без суеты, без слёз, без блёсток,
Без громких слов тебя люблю.
И так естественно и просто,
Как любят Родину свою.