Экс. на Разбросала осень... Александра Хороших-Шук

Валентинка Павлова
Экспромт на «Разбросала осень золотые листья» (Александра Хороших-Шукшина)

http://www.stihi.ru/2016/09/21/6102

"А холодный дождь и буйный ветер
Всё стараются природу усыпить,
Но придёт пора и день тот светел,
Чтоб весной нас снова удивить."
.............................

Торопить зиму, весну не будем, -
Осень дольше радует пусть нас.
Щедрость, красоту приносит людям, -
Всех как радует она сейчас!

Краски все такие, - дух захватит, -
Разве же сравнится с чем она?
Радует всегда весна и лето.
Радует кудесница зима.

Но художник - осень не сравнима
Красками, - применит что сама.
Здесь и золото, и охра, слива, -
Волшебство её бы нам понять.

30.09.2016