Случайная встреча

Марина Саввенкова
Среди толпы и крыш, покрытых листьями,
Случайно натолкнусь на свое прошлое.
Замрет душа, взрывая память письмами,
Которые лежат на сердце ношею.

Мы так нелепо попрощались. Предали
Друг друга. Разбежались в стороны.
Что делали, не знали и не ведали.
Испорченные стаей вороны.

Среди толпы, дождя и тротуаров
Случайно натолкнусь на тебя, птица.
Я искренне пыталась среди баров
Забыть о нас, других увидев лица.

Со временем привыкла и смирилась.
Не тороплюсь, сажусь в конце вагона.
Ты удивлен, что я так сильно изменилась?
Кому испорченная нравится ворона?

Вот я и стала тихо превращаться,
Сложила крылья, начала идти.
Теперь пора на веки попрощаться.
Спасибо. Нам не по пути.

M.T.