Печаль

Владимир Соколов Хабар
   


Уходят в небо ветераны
И нет возврата им с небес,
Но может там залечат раны
От этой жизни, наконец.
Уж сколько здесь хлебнули горя,
И сколько выжато потов,
Терпели все, ни с кем не споря,
Идеей, заразивши кровь.
Она гремела, наступала
Со всех углов, со всех сторон,
Но и  пройдохи – зазывалы,
Тащились с нею на рожон.
За это им чины давали
И красный орден, и почет,
Они пороги оббивали
Партийных органов оплот.
Клялись и в верности идеи,
И целовали партбилет.
Но только лопнула затея,
Кричали шумно: «Красным нет!»
Опять работали локтями,
К кормушке, пробивая путь,
И стали с новыми властями,
И рады « новым» присягнуть.
И снова надолго и прочно,
Забыв присягу, партбилет,
Бесцеремонно, "беспорочно"
Несут другой уж партпросвет.
Но только эта песня  снова
Не хочет боле душу греть,
Отцов,  дедов, предавши слово,
Нельзя спокойно умереть.
Уходят, молча, ветераны,
Простив мирскую суету,
Пороки, жгучие обманы,
Разборок вечных правоту.


 2009 г