Задышало

Андрей Данильсон
А не помнишь чей черед вращать Землю?
Не смотри по сторонам - ты один.
Мебиус вывернул петлю,
Хаос теперь властелин.

Пережеваны хрящи до молекул,
Все расставлено давно по местам,
Ты однажды входил в эту реку,
И на выходе оставил свой храм.

Задышало пространство тревогой,
Задрожала трехмерная чушь,
Ты же слышишь дыхание бога?
Так играй же торжественно туш.

И не бойся, все будет как надо,
Здесь остались лишь те, кто в игре,
Будет день и грянут парады,
Победивших в этой войне.