Никак

Кирилл Оненко
Тепло за окном,
И мне, в основном,
Хотелось бы выйти за дверь.
Под Солнце и зной,
Под ветер шальной,
Но я словно запертый зверь.

Мне выйти никак,
И муторно так,
Что хочется взвыть от тоски.
Работа не ждёт
И в лес не уйдёт -
Мне нужно часы провести.

Вот вечер настал,
А я тАк устал,
Что мне б хоть до дома дойти.
На отдых часок,
Бодрящий чаёк,
Но поздно гулять, уж прости.

Темно за окном,
Тепло за столом,
Прохлада из форточки, шум.
Пора отдыхать,
И вскоре уж спать...
Не спится от тягостных дум.

"На буднях аврал,
Выходные проспал,
И так погулять не сходил.
Есть солнечный свет,
Но времени нет,
Иль падаю вовсе без сил"