Сентябрь уходит...

Рифкат Гадельшин
* * *
Я знаю: Сентябрь сегодня уходит,
Запас временной уж почти не остался.
Однако не вижу, чтоб он собирался,
А всё по полям, по лесам жёлтым бродит.

Быть может, что он уходить отказался,
Забылся, что день его нынче последний?
Вот-вот постучится Октябрь в передней
И скажет: «Пора уже мне, я заждался.

Сентябрь пускай на себя попеняет,
Что вынесу вещи его все во двор я;
Чужого добра мне не надо, не вор я,
Для жизни, что есть - мне того и хватает».

Так скажет Октябрь, и будет он вправе,-
Ведь Время ему не продлит ожиданье,
У Времени строго всему расписанье,
Притом, изменить не в Его это праве.

Пойду-ка в леса я, в поля я пойду-ка,
Покличу Сентябрь собрать свои вещи,
Не то будет пользоваться после нечем,
И поздно ему будет эта  наука.
------------30.09.16----------------