По ладони моей читая

Любовь Третьякова-Гудошникова
-Ах , цыганка моя, цыганочка,
Ох, вы годы- шальные кони....
Ты судьбу мою наизнаночку
Предскажи по моей ладони...
Всё что было,- не пересказывай,
Всё что будет,- поведай с толком:
Сколько мне ещё вёсен праздновать?
Зим ещё коротать мне сколько?
Предскажи , что судьбой завещано,...
Ждать ли радости иль напасти?
Ты наври мне, душе доверчивой,
Упокой же сердечко счастьем.

-"Будут встречи и будут проводы,
Будут праздники, будут будни...
Все тревоги твои без повода
Поразвеются по полУдни...
Ты счастливая от рождения.
Порчи нет на тебе, родная.
Яркой аурой, без сомнения,
Сильной аурой обладаешь...
Нарушаешь заветы божии,-
Грех носить на душе печали.
Будь хитрее, моя хорошая.
Ангел рядом,... он за плечами.
А по жизни дорожка длинная,...
Да, на сердце сквозная рана.
Обрывается дважды линия
У сердечных твоих романов...
Не твоё это,- всё заблудшее...
Видит ясно цыганка Дэя,
Чтоб не делалось- только к лучшему,
Бог отвёл от тебя,.... жалея".

И сказала мне кареокая:
"Будет всё хорошо! Я знаю!"
...Ещё долго вела дорогами,
По ладони моей читая...