Соборный театр

Елена Николаевна Избицкая 3
Мирянам сложно понимать
Духовенства внутренние ссоры
И как в театре наблюдать
Дуэли Патриархов и их ссоры.

Кто служит Богу , а кто нет, теперь
Никак решить не могут в мире.
Как будто пьяный  древний зверь,
Злорадствует на этом пире.

Так долго шли путем Отца,
Что наконец достигли до точки.
А может помощь им нужна?
Помогут матери и дочки.

И молятся в домах мирянки
Прося Святую Мать.
Не может сатана у христианки
Отца Небесного отнять.

2 июля 2016 года.