Предзимняя осенняя пора

Агата Классен
Хрустальный купол неба над Землей
Неровной полосою звучно треснет,
В низину спустит серебристый слой
Тумана запотевшего. Чудесна
Предзимняя осенняя пора,
Что первыми морозными ночами
Встречается с влюбленными. С утра
Подмигивает сонными лучами.
Хрустальный купол неба над Землей
Подернется случайным первым снегом,
Чтоб проводить всех путников домой,
Остановить спешащих перед бегом.
Предзимняя осенняя пора
В идущий год наступит ли чуть раньше?
Чтобы сбить всю спесь с морозного утра,
Не потревожив город мирно спящий…