Сомненья

Валерий Тихомиров
Смотрю, почёсывая груди
Неторопливыми руками.
И вижу: "Витязь на распутье"
Глядит задумчиво на камень.
И он, и лошадь постарели, -
Но остаются без движенья.
Так размывают наши цели
Неблагодарные сомненья.