поезд 667

Любовь Чарнюкевич 2
Поезд 667,- вагон номер пять,
Напротив мужчина,с книгой в руках,
А рядом,смеясь, говоря без умолку,
Три юных девчонки, и голос их звонкий.
 
Стучали колёса, размеренно - чётко,
От рыжего взгляда осеннего солнца,
Я прикрываю ладонью глаза,
И мысли меня возвращают назад.

Где за окном полыхали деревья,
И я, как могла, приближала то время,
Быстрей бы, быстрее к тому полустанку,
И снова та встреча, и сердце, как в танце.

Теплом и уютом пахнуло тем, давним,
Но голос кондуктора их прерывает,
Что поезд на подступе к городу Гродно,
И всяк по себе, и все мы свободны.
 
Но вдруг, -скрип колёс, и...остановка,
Посыпались с полок все наши котомки,
Мы бросились к окнам,в вечернем мерцании,
Увидели тело,-на рельсах лежало.

Холодный озноб,- по спинам, по спинам,
Был человек, и нет его ныне,
И что же его,- молодого заставило,
С жизнью покончить под нашим составом.

Но так и осталось доселе загадкою,
Старушка слезу вытирала  украдкой,
Скорая помощь, носилки,...но поздно,
Скорбным гудком распрощался с ним поезд.