На руках

Владимир Медведев 6
                Прихоть ваша, мне известна,
                Так,что нечего страдать,
                Веник в руки,марш на кухню,
                Себе славу добывать...

                Чистота,порядок в доме,
                Отвлечет вас от хандры,
                О каком,таком искусстве,
                Нашептали вам коты?

                Рождены вы, не для кухни?
                Не для черного труда?
                Вы, мечтаете о славе,
                Покорять людей сердца?

                Чтобы вами восхищались,
                И носили на руках?
                Но ведь это уже было,
                Как?Забыли,где и как?

                Вам по праву честь воздали,
                Пеленали каждый час,
                Соску в рот,чтоб не кричали,
                Ночь качали на руках...

                На руках, вас год носили,
                Баловали,как могли,
                Вес набрали, очень быстро,   
                Стало тяжко вас носить...

                Медных труб, угасла слава,
                Впереди,огонь,вода,
                Так что, быстро веник в руки,
                Подметай пока цела...

                Второй раз, залезть на руки,
                Не получиться у вас,
                Только вроде исключения,
                Понесут гроб на плечах...

                30.09.2016 г.