Ущелье нас тёмное ждёт

Черных Игорь
***
Погибшим дозорным разведчикам 2 -ой роты
781 развед. батальона, 1-ой роты, 3-ей роты,
дозорным разведчикам 26 поста в ущелье Руха

Ущелье нас тёмное ждёт.
Дрожим от страха и холода мы.
Здесь враг не пройдёт.
Идём плечо к плечу.
Шакалы воют на падаль.
Держу наготове автомат.
Палец на спусковом крючке.
Я и ещё двое в дозоре.
По этой узкой сырой тропе.
Глаза болят от темноты.
Ты всматриваешься в эту бездну.
Ура! Рывок без суеты.
Мы бьёмся целый час,
А где подмога?
Неужто там, внизу?!
Не бьют давно тревогу.
Не ждём мы помощи во тьме.
Не бросим мы друг друга.
И пусть враги увидят,
Как гибнем мы
на вражеской земле.

Игорь Черных
1985 г.