Ежиная комедия

Елена Николаевна Избицкая 3
Вечером, гуляя перед сном,
Посреди дачного сада
Я увидела ежиху с маленьким ежом,
Таким гостям была я рада.

Колючая семья остановилась,
Посмотрела на меня ежиха,
А потом в бега пустилась,
Бросив сына, вот трусиха!

Побежала в сторону малины
И на преграду там наткнулась.
От такой комедийной картины
Я от смеха чуть не поперхнулась.

Как карабкалась на шифер
В страхе бедная ежиха,
Позавидует и Клавдия Шиффер,
И гимнастка , и плавчиха!

Пятки ее быстро скрылись
За кустами в панике.
И куда так торопилась?
Один остался ежик маленький.

В комочек бедненький скрутился,
И носик спрятал за колючки.
Взяла его, чтобы не заблудился
И вслед отправила за мамой-злючкой.




17 июля 2016 года