Старая утка

Нина Готтзаат
               
                Кука – реку, кука – реку,
                Полетел петух за реку.
                Питание для курей искать.
                Просо спелое клевать

                Корм у других кур отнимать
                К себе ни – ни не запускать.
                Узнали об этой оказии звери.
                Слажено зашумели, загалдели.

                Распархатился*, захотел нас оставить не у дел.
                Тут поднялась на защиту интересов рать.
                Со всего света стала на войну созывать.
                Попал он, явно, всем не в милость.

                С ним тэт а тэт говорилось.
                Международная знать ополчилась.
                С бодуна решила коридоры не давать.
                Затем, самолёты со зверьми сбивать.

                Срочно саммит собирать.
                Санкции неугодным объявлять.
                Душа на богатстве прищемилась.
                О чем мечталось, не свершилось.

                Просо, а что просо – то!

                Всё делят, кому – то не хватает.
                И дальше в демократию играют.
                Гнев с самолётов на землю бросают.
                Земля и люди повсюду горят.

                Демократическая гусыня – голова.
                Пеструшкам простушкам не чета.
                Выступая, сказала ненароком.
                Ох, и надоела мне эта морока.

                Старая утка проскрипела кряк – кря.
                Летает по странам, деньги тратит зря.
                Когда при больших делах была.
                Главному серьёзный наказ дала.
               
                Всё очень долго  длилось.
                Ишь, какое гнездо свилось!
                Нужно гнёзда разорить!
                Стариков и птенцов по миру пустить.
               
                Мораль.
               
             
                Прежде чем, рать звать.
                Нужно всё обмозговать.
                Мозги немного подлечить.
                Затем, хотя бы выборочно учить.
                Всех не получится,
                Они в других школах учатся.
                Как нищету преодолеть!
                Детей на ноги поставить успеть.
                С разрухой в странах бороться.
                На другой скандал не напороться.
                Просо сеять на своих полях.
                Корм не искать в чужих краях.
               
                *Распархатился – увеличился в размерах.