Мы с дождём

Бениамин Галлер
Шлялся по улицам, с неба шёл дождь,
Оба без цели,  на дождь тот похож.
Он барабанил по крышам домов,
И разгонял беспризорных котов.

Скользил по асфальту,  стекая  в  канавы,
Лил воды впустую, как бы для забавы.
Я тоже теряюсь на жизненных  трОпах,
В надежде, что счастье удастся потрогать.

Дождю, да и мне бы найти своё поле,
Где будем полезны, на то  Божью воля.
Направь нас туда, где страдают от жажды,
Где ждёт с нетерпеньем, с надеждою каждый.

Дождь лить  прекратил, да и мне уж пора,
Кому мы полезны, до встречи! Пока!