Берёзовый сок

Владимир Балыкин
Мороз снегами срежет напрочь
Последние в ветвях листы,
Берёзы оголившись на ночь,
Нырнут в весенние мечты
И снова клейкие листочки
Прорвут земную тяжесть дня,
Раскроются весною почки
И оживёт кругом земля...
Пусть спят в морозы все берёзки,
Так легче зиму пережить,
Нальются витаминным соком,
Весной его все будем пить...