Поэтические диалоги с Омар Хайямом...

Нина Хижняк
Омар, ты научил меня
Так дорожить мудрейшим словом,
Что не могу прожить и дня
Без поиска златой подковы…

Ты обозначил Книгой жизнь,
А ветер, твой, небрежен в действе!
Ты проявил свой гуманизм!
Страницы выбор неизбежен.

Я шаг за шагом, за тобой,
По кругу слов и рассуждений,
Вдруг пред обрывом и волной
Застыло вечное движение...

Да, ты порадовать сумел
В ночи сиянием брызг от звёзд,
Где сад твой, по прежнему, темнел, -
Блёстки оказались в кубке грёз!

И нет вины у ветерка,
И не грустна твоя страница!
Она прорвалась сквозь века, -
Чтобы к читателю стремиться.

29.09.2016 г, Н.М. Сегеда