Пока по августу

Нина Находка
Пока по августу, ногами бо'сыми,
С душой открытою, еще иду.
Еще щедры поля седыми росами,
Еще цветут цветы в моем саду.

Еще не гнет меня тоска осенняя.
Еще блестит в ветвях прозрачный луч.
Пока что верю факту воскресения,
И в то, что Бог всесилен и могуч.

Еще закат не пьет туманы осени,
И не штрихует  дождь былых утех,
Леса убранства пышные не сбросили:
Не видно ни изъянов, ни прорех.

И все же осень -- данность неизбежная --
В душе моей посеяла зерно...
Я лишь пока такая безмятежная,
Но к октябрю проклюнется оно

Безудержной тоской, безверьем горестным,
Сотрёт набросок радости былой
Как ластиком - безжалостным и пористым, -
Засохшею, осеннею листвой.

А там зима засыплет снежным крошевом,
И заровняет ветром... А пока
Иду по августу - босой - тропой не кошенной,
И созревает колосом строка.




Фото: Петру Енаке