Блюз номер три. Коровьев

Андрей Данильсон
Цедящие сквозь зубы говорят как жить,
Те кто молчат - выходят из себя.
На мельницу раздора легко водицу лить,
По ходу свои руки золотя.

Хлеб зачерствел, как сыр мягки мозги,
Коровьев открывает гардероб.
Слепым котятам не видать не зги,
Отжившее вколачивают в гроб.

Кому монета падает орлом,
Кого бумага направляет в жизнь,
Тот кто оставил правду на потом,
Душой своею наступил на слизь.

И тянут жилы впавшие в грехи,
Съедают время падшие на дно.
Противно слушать? Не читай стихи,
Убей мозги просроченным вином.

Мне все равно: ты ангел или бес,
Кто в тесной клетке водит хоровод.
Когда встречаю в душах темный лес,
Ищу возможность половодья вод.

Вода свята, умоет и простит,
Глазам откроет чистоту небес.
И коль ты здесь, твой ангел, но не бес,
Настанет время, к богу полетит.